Monoestearato de glicerilo

Descripción y generalidades

El monoestearato de glicerilo se encuentra clasificado como un agente emulsionante y espesante. Se utiliza principalmente en la industria alimenticia y en la cosmética. El monoestearato de glicerilo está hecho a base de ácido esteárico y ácido palmítico, tiene un color blanco o crema con un olor característico a grasa. Se presenta de forma sólida normalmente en hojuelas (escamas) con una consistencia parecida a la cera. Es soluble en aceites minerales al aplicarle calor, así como en solventes orgánicos como alcohol, éter y acetona.

Importante

Es combustible, se debe almacenar en un lugar seco y alejado del calor.